海风加盟

想要粮油店利润高,经营技巧要注意

粮油店的经营灵活到什么地步呢?有的店铺只有老板一人经营或再雇个营业员。所以许多加盟投资者觉得小成本粮油店是个不错的选择。早上,只要消费者一个电话,放心粮油店就开门营业;晚上,只要还有一人在购买或者预约未到,放心粮油店就不打烊。这样的艰辛勤劳,这样的起早贪黑,粮油店的利润大都在万元以上是可以理解的,毕竟一分耕耘一分收获。

但是这时候会有投资者问了,只要努力工作经营就可以了吗?不不不,太小经营之道了!首先你要有承受吃苦的准备。要知道有的店为了招揽更多的回头客,提高经济效益,增加了早餐。营业员早上4点半就开始上班,一直忙到晚上下班。没有休息日,没有节假日,有的只是日夜操劳。

如果你做好了心态准备,让快马小编告诉你,粮油店利润高的经营技巧都有哪些?

1.诚信的态度很重要:

记住,你是必定要做回头客生意的。因此,价格上、品质上一定不能马虎和欺骗。

2.适当的延长营业时间:

现在大型的连锁超市已经将市场争夺的很厉害啦,在夹缝中生存的唯一标准将是比他们更便利。在他们不营业的时候下工夫。

3.学会观察不可少:

仔细的研究一下你所针对的小区以及人群,看看他们的消费程度是如何的。如果属于中等偏上的,你则能够适当准备几个品质、包装都很精致的粮油类商品、食品。并保证新鲜和保质期。另外,要多向你的顾客推荐几个小包装的粮食,这符合现在人的生活习惯。如果是高消费人群你应侧重功能保健与绿色保健食品的布置与推荐。

4.寻找突破点是关键:

别将米、面、油、盐这类的商品价格高出别人家。相反应略低于其他家,即使你的商品质量很好。因为顾客在常买的商品价格上是很敏感的。你能够在经营上多些调料与半成品菜肴调料。这些东西很吸引人而且利润相对客观。

5.送货与代购延伸服务:

找一个礼貌而又勤快的小弟,让他及时的将顾客所须商品送上楼去,让顾客在一个电话就能够完成选购。同时将顾客需求的东西一一记好,替他们买回来送去,不加或少加钱。做为你小店延伸服务的一部分。

5.经营方式改变思想理念:

只有转变经营理念,转变发展方式,大胆改革,尽快适应现代商业经营管理模式,与互联网相结合才是新出路。

6.认真总结经验教训创新高:

不管是经营好点的,还是经营差点的,粮油店都应该总结一下几年来的经营发展情况,把经验发扬光大,把教训认真吸取,这样才能为自己的店铺顺利发展铺平道路。

以上六点虽然不能让你经营一直顺利,但是只要谨记心间,并且运用到实践中,再加上选择加盟品牌上尽量选择快马加盟网里的项目,投资加盟放心又有保障,有了品牌作支撑,投资风险自然小很多。风险降低,认真用心经营,粮油店的利润何愁不能节节高升?

项目推荐

科逸连锁酒店
科逸连锁酒店
投资额:50-100万
我要加盟
盒马生鲜超市
盒马生鲜超市
投资额:20-50万
我要加盟
甘茶道奶茶
甘茶道奶茶
投资额:3-5万
我要加盟
嚼谷潮汕鲜牛肉火锅
嚼谷潮汕鲜牛肉火锅
投资额:5万-10万
我要加盟
承德老酒
承德老酒
投资额:10-20万
我要加盟