海风加盟

做木炭机子要多少钱一台 ?做木炭要多少成本?

木炭机介绍

木炭机的下属设备烘干机,这里讲的烘干机不是工业烘干,而是一种用于木炭机上的一种辅助设备。这种烘干设备采用双筒,双层管道连接设计原理。此种设计原理对很多东西都有细碎的物料都有烘干的功效。对锯末、稻壳、花生壳、秸秆一次性烘干,采用自己制作可燃气为加热源。、树枝、木片等颗粒装原料(直径小于3mm,长度小于5mm),热空气温度不低于1800c,不高于2500c。烘干机滚筒内滚筒内装有三头内螺旋片,可使烘干物料均匀走动称为炒制加热,蛇形管部二次利用热源,采用引风机负压抽风把烘干物料抽压到螺旋器中进行分离以达到烘干效果。此种烘干机对热源的烘干效果好。比传统的烘干机节能70%。根据我们的初步预算,年可节省烘干成本近万元。

价格方面

目前国内木炭机设备价格不一,从两三万元到几十万元都有,主要看你是要成套设备还是独立设备,这要根据实际情况合理安排。

木炭机价格与质量成正比,价格越低的质量也越差,不能只看外观,都是贴层铁皮,你能看出什么来?所以实际效果才是王道,你需要下功夫研究机制木炭机的原理和结构,再去买设备,这样就不容易上当。

至于机制木炭的生产成本,主要成本在于原料(锯末木渣),其次是电费、人工费、场地费、损耗、隐形费用等。

如果当地原料价格较贵,你就要小心决策,或许你建了厂,原料更贵了,你不是惨了。

按照目前的生产成本,陕西地区的机制木炭成本从1500-2500元不等,这与当地的实际情况和木炭技术有关,可作为参考。

盈利方面

木炭机价格主要表现为三个部分:设备,原料,厂房。

首先,设备包括粉碎机,烘干机,制棒机,碳化窑,一般木炭机成套设备投资在4万元左右,原料建议可以先采购一万元左右,厂房必须有三相电,如果当地有就近的变压器,拉电就很简单,加上简易的厂房投资一般在一万元左右。综合起来计算的话,一个小型的木炭价格厂投资6万元左右,就可以正常生产了。

目前木炭的行情是水涨船高,价格一般每吨在3500元左右,有些地方零售价已经突破5000元每吨。就每吨木炭最低1000元的利润来算,一个小型的木炭厂一个月正常盈利3万元是非常正常的,投资小型木炭加工厂的资金一个季度之内是绝对可以回本,第二个季度即可开始盈利。

机制木炭每吨成本核算及经济分析

序号项目 单位 数量 单价 金额 备注

1 原料 吨 2 120元 240元

2 水 吨 0.1 2元 0.2元

3 电 度 260 0.7元 182元

4 厂房折旧 元 30000 2元 20元 厂房50m210年折完

5 设备折旧 元 50000 23元 23元 6年折完

6 工资 人 3 30元/人 90元

7 税金 元 1 24元 24元

8 生产成本 吨 1 579.2元

9 木炭售价 吨 1 1800元

10 利润 吨 1 1350

注:时间差与市场售价因素不同而变化。

机制木炭机的特点

1.环保:不砍伐树木,利用竹木制品废料生产,变废为宝。而生产普通木炭要砍伐树木,破坏生态环境。

2.高能:固定炭含量80%左右,热值7500-8000kcal/kg,而木炭的固定炭含量低,热值6500kcal/kg左右.

3. 清洁卫生:无烟无炭头、燃烧无火花、燃烧期间残灰自然落下不飘起来、灰份3%或6%左右燃烧后残灰少、易燃。

4.形状规则,结构合理,使用方便:有统一长度和大小,中空或实心结构,利于燃烧和使用。

5.含水量低,在5%以内:普通木炭含水量大。

6.该产品不含化学物质,无毒无异味,无污染,燃烧时间长等优点。

以上便是木炭机的一些基本信息介绍,如需要加盟可以联系我们!

项目推荐

么哩烤肉
么哩烤肉
投资额:5万-10万
我要加盟
郑洁丽干洗
郑洁丽干洗
投资额:1-5万
我要加盟
哈动园儿童乐园
哈动园儿童乐园
投资额:3-10万
我要加盟
喜月月子会所
喜月月子会所
投资额:20-50万
我要加盟
淘气虎益智玩具
淘气虎益智玩具
投资额:10-20万
我要加盟